Свечи зажигания. Какие свечи упаковывает Hyundai

Свечи зажигания. Какие свечи упаковывает Hyundai

Многие знают, если свечи почернели - их необходимо заменить. Знают, что лучше проводить замену в регламентированный период, который предусмотрен в книжке по технической эксплуатации. Некоторые разобрались в большом количестве типов тех самых свечей и знают, что для их двигателя, а точнее – для лучшей детонации топливной смеси и продуктивного воспламенения горючего в камере сгорания подойдут двухлепестковые свечи. Или что подойдут иридиевые свечи, чей ресурс, в среднем, в два раза больше.

Но в этой публикации мы поговорим о производителях свечей.

Итак, подошло время замены свечей. Мы определились с их типом, и даже знаем, под какой свечной ключ созданы наши свечи. Осталось выбрать производителя и бренд. И тут начинается самое интересное: хоть ассортимент не очень велик, выбор есть.

Визуально свечи все одинаковые и их характеристики совпадают, но есть разница в цене. От чего она зависит, мы и разберемся ниже.

Завод-производитель рекомендует использовать оригинальные свечи, которые действительно оптимально подходят для определенного двигателя. Но их зачастую трудно найти. А если и нашли, то цена по сравнению с аналогами – запредельная.

К примеру, для марок Kia, Hyundai оригинальные запчасти производит завод Mobis™. Тот, кто сталкивался с заменой этой запчасти мог заметить, что в оригинальной упаковке Mobis™ находятся свечи, на которых выбиты эмблема NGK™ и каталожные номера. Быть может, это подделка или в отделе продаж что-то перепутали? НЕТ! Это оригинал.

Красным цветом отмечен логотип NGK на свечах Mobis

Оригинальные свечи мобис производства NGK

В глобальном производстве завод запчастей, даже для таких известных марок, как Kia и Hyundai, не может себе позволить производство деталей для всех узлов и агрегатов вашего авто.

Выходом из данной ситуации является закупка запчастей от партнерских организаций и упаковка под знаком своего бренда. Ввиду распространенности такой практики, завод-производитель этого и не скрывает. Оригинальные каталоги некоторых моделей дают информацию о бренде с каталожным номером аналога, который используется в автомобиле.

Получается, что без всяких сомнений можно брать аналог, поскольку внешне он отличается от оригинала только коробкой, а цена при этом существенно разнится.

Что мы имеем

Оригинальные свечи зажигания, установленные в вашей машине производителем, в 90% случаев будут аналогом известного бренда. При гарантийном обслуживании авто в сервисном центре возможна замена оригинальных свечей зажигания на аналог, который соответствует требованиям завода производителя.

Самые популярные свечи зажигания:

  • NGK (Япония)
  • Denso (Япония)
  • Bosch (Германия)
  • Beru (Германия)

Это свечи от хороших и проверенных временем производителей. В их торговых линейках найдется подходящая модель для каждого автомобиля.