Любители «полетать» - берегитесь! Радары возвращаются на дороги Украины!

Любители «полетать» - берегитесь! Радары возвращаются на дороги Украины!

краинский патрульных полицейских "вооружают" спецприборами - радарами TruCAM для контроля ситуации на дорогах.

По словам авто-юриста Владимира Караваева, который разместил новость на своей странице в Фейсбуке, "Трук" уже прошли обязательную сертификацию и проверку.

Кроме скорости, прибор может фиксировать факт нарушения правил остановки или стоянки. Таким образом, правоохранительные органы смогут фиксировать нарушения и сразу же штрафовать безответственных водителей.

По сообщениям, TruCAM позволяет измерять скорость на дистанции до 1,2 км как во встречном, так и в попутном направлении.

Радар может работать без подзарядки до 15 часов. Памяти прибора хватает на 16 тыс. Видеороликов или на 40 тыс. Фотографий.

Патрульные начали получать новые лазерные измерители скорости еще 28 сентября. В целом, МВД получило такие приборы еще в 2009 году. По словам директора Департамента МВД Артема Шевченко, пока задержка была только за процессом сертификации, которую нужно было провести еще раз.

По дате, когда полиция начнет использовать новые приборы, - она ​​не упоминается. Впрочем, представитель МВД сообщил, что это произойдет "в ближайшее время".

Продолжение читайте в следующей статье про TruCAM.