Какой фильтр лучше | Рейтинг производителей фильтров ~ за 2018 год

Какой фильтр лучше | Рейтинг производителей фильтров ~ за 2018 год

Автомобильный фильтр. Это емкое понятие скрывает целый комплекс всевозможных приспособлений, от которых напрямую зависит целостность и безопасность транспортного средства, его экономность, эффективность и "долгожительство".

Начинающий автомобилист порой даже не представляет, каким угрозам мог бы подвергаться его четырехколесный друг до первой замены, когда станет ясно, насколько засорен масляный, топливный или воздушный фильтр.

Эта статья поможет узнать, какой производитель лучше, на основании независимого рейтинга.

Рейтинг производителей автомобильных фильтров

  1. Knecht-Mahle (Германия)
  2. Mann filters (Германия)
  3. Wix (США)
  4. Ufi (Италия)
  5. Bosch (Германия)
  6. Hengst (Германия)

Knecht-Mahle

лого knecht

Заслуженно возглавляет рейтинг – по оценкам пользователей, лучше продукции не найти. Базируется в Германии. Фирма создана в 1972 году. Воздушный, топливный, масляный и прочие виды фильтров этого производителя – в «топе» самых востребованных. Все товары проходят жесткий, многоступенчатый контроль качества. Поэтому даже детали, произведенные в Китае, не отличаются от произведенных в США.

Mann filters

лого mann

Также немецкая компания, которая занимается поставкой фильтров и фильтр-элементов для очистки воздуха, смазочных материалов и топлива. Начала "карьеру" в 1941 году, и быстро заняла лидирующие позиции в автопроме военной Германии. Сегодня Mann filters не только производит товары по готовым лекалам, но и занимается собственными исследованиями и проектированием.

Wix

лого wix

Американская компания, производящая очистные системы разного вида, в том числе – в Украине. Основана в 1939 году. Каждый завод обладает своими исследовательскими мощностями и научным резервом. Исповедует прогрессивный подход, одной из первых внедряет новые материалы и разработки.

Ufi

лого ufi

Итальянская фирма, известная большинству автомобилистов во всем мире, требовательных к качеству деталей и надежности. Создана в 1972 году. По масштабам производства - четвертая в Европе. Поставляет комплектующие на конвейеры мировых гигантов автопрома. Разрабатывает и внедряет фильтрационные системы для экстремальных условий, в том числе - для автоспорта, и в частности для команды Ferrari.

Delphi

лого delphi

Производитель из США, завоевавший рынок более, чем в 33 странах, несмотря на сравнительно "молодой возраст" - фирма создана в 1999 году. Знаменит своими топливными фильтрами. Его продукцию подделывают особенно часто, поскольку она славится надежностью и функциональностью, а по качеству превосходит все другие образцы американского автопрома.

Bosch

лого bosch

Немецкая фирма, продукцию которой нет смысла дополнительно рекламировать. Кто говорит "фирма Бош" - тот подразумевает супер-качество. Широкий ассортимент, собственные уникальные разработки, контроль качества высочайшего уровня - изделия этой компании не залеживаются на полках автомагазинов нигде в мире.

Hengst

лого hengst

Замыкает рейтинг, хотя в ассортименте масса достойных наработок – свыше 5 тыс. моделей для любых видов авто. Фирма создана в 1958 году. Специализируется на системах фильтрации для первичной сборки и вторичного рынка. Особое внимание уделяет экологичности, инновациям.

Подробнее с особенностями товаров указанных брендов и многих других производителей можно ознакомиться в наших обзорах автодеталей. Обзоры от интернет-магазина «Капот», это объективная точка зрения экспертов, полезные иллюстрации и важная информация, которая поможет лучше выбрать масляный, топливный или воздушный фильтр.

Масляный, топливный, воздушный – как выбрать и не ошибиться?

Со стороны может показаться, что автомобиль довольно-таки замкнутая система, в которой циркулируют всевозможные рабочие потоки: воздух, топливо, смазочные жидкости и масла, тормозная жидкость и прочие.

На самом деле эта система открыта "всем ветрам": жидкости приходится пополнять, а пространство салона - вентилировать. Обобщенное понятие "автомобильный фильтр" служит для обозначения устройств, отвечающих за очистку рабочих потоков, предотвращения засорения важных узлов вредными взвесями, абразивными и крупными частицами, которые приводят к быстрому износу деталей. Это, в первую очередь, масляный, топливный, воздушный фильтры.

Для корректного подбора и замены любого из них лучше неукоснительно следовать рекомендациям производителя ТС. Как правило, спецификация оригиналов и аналогов, которые рекомендованы к применению, указывается в документации к гарантийному обслуживанию авто.

Если вас интересуют подробности, касательно подбора запчасти любого типа для вашей марки и модели авто - воспользуйтесь удобным онлайн-сервисом "Калькулятор ТО". Для этого выберите в списке или введите в поисковой строке название и основные характеристики вашей модели.

Другие рейтинги запчастей
рейтинг моторных масел
рейтинг тормозных колодок
рейтинг свечей зажигания
рейтинг ремней ГРМ
рейтинг галогеновых ламп