Японское моторное масло Idemitsu | Характеристики и история производителя

Японское моторное масло Idemitsu | Характеристики и история производителя

Современная высокопроизводительная автотехника требует столь же качественных расходников, способных обеспечить надлежащий уровень работы агрегата, его защиту от износа. Владельцы японских автомобилей прекрасно знают это, ведь определение "японский" чаще всего является синонимом слова "качественный". К счастью, современный рынок Украины располагает продуктом, идеально подходящим для них. Это моторное масло от компании Idemitsu, рекомендованное большинством производителей мото- авто-шедевров, родом из Японии.

История взлета Idemitsu

Основанная более 100 лет назад фирма Идемицу застала времена, когда мировая автомобильная промышленность только зарождалась. Проходя все этапы эволюции моторных масел, ее разработчики брали для своих концепций только лучшее, трепетно относясь к репутации фирмы. А порой даже опережали время, проводя активную научную работу в сфере нефтепереработки, производства высококачественных моторных масел.

На сегодня Idemitsu - это 85 филиалов по всему миру, 8 исследовательских лабораторий, свыше 9200 сотрудников. В год перерабатывается для своих нужд более 28 миллиардов литров нефти, а объемы продаж перешагнули отметку 3190 миллиардов иен.

Независимые источники отмечают, что успех компании базируется на безоговорочном доверии покупателей. Чтобы достичь этого, в поисках недорогого, качественного сырья организация порой шла на рискованные операции. Так, в 1953 году руководство организации не "постеснялось" закупить большую партию нефти в Иране, несмотря на британское эмбарго. Это дало компании экономию в 30%, по отношению к рыночной цене. А в 1960 годах корпорация закупала нефть-сырец в Советском Союзе, так же рискуя отношениями с Соединенными Штатами. В настоящее время Idemitsu делает акцент на добыче нефти своими силами в Северном, Японском морях, открыты проекты во Вьетнаме, Таиланде, Камбодже.

Сфера производства организации включает разработку, продажу нефти, производство нефтехимии, топлива, смазочных материалов во всем мире. Кто бы мог подумать, глядя на нынешний успех, что в конце Второй мировой корпорация пережила глубокий кризис, лишившись всех активов, погрузившись в крупные долги. Тем не менее, уже через 2 года она вернулась в нефтяной бизнес, а к 1949 стала одним из ведущих, наиболее мощных нефтепереработчиков Японии.

Моторное масло для японских двигателей

Моторные смазочные материалы Idemitsu Zepro заслужили доверие не только опытных автовладельцев, но и крупных автомобилестроительных концернов. Более половины японских автомобилей сходит с конвейера после первичной заливки Zepro. Такой уровень был достигнут не только за счет использования исключительно качественных исходных материалов для производства, но и за счет непрерывного контроля всех производственных процессов.

idemitsu zepro

Особое внимание компания уделяет научным исследованиям, целью которых является поиск составов с высокими эксплуатационными характеристиками. Именно современные, высокотехнологичные, оснащенные по последнему слову техники лаборатории компании обеспечивают тот стабильно высокий уровень продукции, за который ее любят владельцы не только японских авто, но также техники любого другого производителя.

Формула любого продукта Идемитсу - это уникальный комплекс специализированных присадок и надежного базиса, обеспечивающий повышенную защиту от трения подвижных частей двигателя, высочайшую степень очистки, предотвращение сажеобразования и нагара. К тому же, масла этого производителя характеризуются необычайно длительным сроком между заменами.

Idemitsu в Украине

Украинские автовладельцы давно оценили достоинства моторных масел Zepro от Идемицу. Среди них - широкая продуктовая линейка, предусматривающая специализированные решения для всех типов и состояния двигателей, условий эксплуатации, стиля вождения. Независимо от специализации, Zepro Идемитсу обеспечивает отличную защиту мотора, экономию топливного ресурса, снижая его расходы на 6%. При этом, цена всех этих масел устраивает даже самых экономных покупателей, а избежать подделок очень легко - масла Zepro Идемицу разливаются в узнаваемые жестяные канистры с несколькими уровнями защиты бренда.

Наиболее востребованными на украинском рынке являются такие продукты корпорации:

IDEMITSU ZEPRO TOURING SN GF-5 5W30

idemitsu zepro 5w30

Синтетическая моторная смазка для бензиновых моторов новых поколений, в том числе - с турбонаддувом. Доказанная оптимизация топливного расхода, превосходная защита движущихся деталей при высоких нагрузках. Для этого продукта была разработана и запатентована специальная технология компании, гарантирующая сохранение оптимальных смазочных свойств, а также низкого осадкообразования при повышенных температурах.

IDEMITSU ZEPRO EURO SPEC SN/CF 5W40

idemitsu zepro 5w40

Высококачественная "синтетика" марки Zepro, разработанная для 4-х тактных форсированных дизельных, бензиновых агрегатов, в том числе - с турбонаддувом. Отличается не только высокими смазочными, но также моющими, нейтрализующими качествами. Гарантирует мягкий, уверенный запуск мотора при пониженных температурах.

IDEMITSU SN/СF 5W-40

idemitsu 5w40 sn/cf

Синтетическая смазка для бензиновых, дизельных моторов, созданное в соответствии с условиями спецификации API SN. Характеризуется долгим сроком службы, сохранением на протяжении всего срока всех своих лучших свойств, в частности - низким расходом на угар. Это масло особенно рекомендуется для двигателей с большим пробегом.