Подходит к концу 2017 год, и мы решили составить независимый рейтинг лучших моторных масел. Составляя рейтинг, мы руководствовались популярностью масла среди автовладельцев, стоимостью, качеством и доступностью.

Рейтинг автомобильных масел 2017

Подходит к концу 2017 год, и мы решили составить независимый рейтинг лучших моторных масел. При этом мы руководствовались популярностью масла среди автовладельцев, стоимостью, качеством и доступностью.

Вам может быть интересен наш обзор производителей моторных масел, где мы детально разберем особенности каждого бренда.

Рейтинг моторных масел 2017:

  1. Motul 8100 X-clean+ 5w30
  2. Aral Super Tronic LongLife lll 5w30
  3. Shell Helix Ultra 5w30
  4. Mobil 1 ESP Formula 5w30
  5. Eni I-Sint 5w40
  6. GM dexos2 5w30
  7. Mobil 1 5w50
  8. Zic X9 5w40
  9. Castrol Magnatec 5w40
  10. Shell Helix HX7 10w40

Все перечисленные моторные масла и многое другое вы можете купить в нашем интернет магазине. Оставив простую заявку, вы получите бесплатную доставку в любую точку Украины.

  • Motul 8100 X-clean+ 5w30

моторное масло мотюль

Это 100% синтетика от французского производителя масла. Идеально подойдет для современных бензиновых и дизельных двигателей, которые соответствуют экологическим стандартам Euro 4/5/6.

Масло совместимо с фильтром твердых частиц DPF. Обладает высокой степенью вязкости и низким содержанием сульфатной зольности, фосфора, серы.

  • Aral Super Tronic LongLife lll 5w30

Моторное масло арал

Современное малозольное моторное масло для дизельных и бензиновых двигателей. Лучший вариант замены для двигателей VAG (Audi, Seat, Volkswagen, Skoda, Porsche).

Арал стойкий к окислению и предотвращает образование шлама. Подходит для автомобилей с фильтром DPF. По своим характеристикам это масло похоже на лидера нашего рейтинга.

  • Shell Helix Ultra 5w30

Моторное масло шелл хеликс ультра

Сделано на основе базового масла GTL (Gas to Liquids). GTL - это последнее слово в разработке базового масла. Вобрало в себя все достоинства гидрокрекингового и полностью синтетического масла.

Можно отметить, что это лучшее масло из линейки Шел, которое отличается отличными моющими свойствами, стабильностью при высоких температурах и высоким индексом вязкости.

  • Mobil 1 ESP Formula 5w30

моторное масло мобил формула

Замыкает наш рейтинг масел для дизельных двигателей с противосажевым фильтром. Обладает отличными моющими, защитными и низкотемпературными характеристиками. Низкое содержание золы и серы.

Это масло отлично подойдет для современных двигателей, будет защищать от шлама и окисления.

  • Eni I-Sint 5w40

моторное масло ени

Обычное гидрокрекинговое моторное масло по справедливой цене. Подходит для дизельных и бензиновых двигателей после 2000 года. Имеет стандартную базу масла и основной набор присадок. Оптимально подходит для нашего климата и условий эксплуатации.

  • GM dexos2 5w-30

моторное масло дженирал моторс

Оригинальное и универсальное моторное масло для двигателей General Motors и Opel. Обладает хорошими моющими и эксплуатационными характеристиками. Подходит для автомобилей с противосажевым фильтром.

Это масло можно без проблем найти и купить на нашем рынке по доступной цене. Что выделяет его среди конкурентов - моторных масел для двигателей GM.

  • Mobil 1 5w50

моторное масло мобил 5в50

Бесспорный лидер среди моторных масел данной спецификации. Будет обеспечивать хорошие результаты работы двигателя при высоких температурах. Отлично подходит для Mitsubishi и пользуется спросом у владельцев авто этой марки. Отличается малым расходом масла «на угар».

С этим маслом двигатель сможет выдержать самые тяжелые нагрузки.

  • Zic X9 5w40

моторное масло зик икс9

ООдно из самых универсальных масел из линейки корейского производителя. Имеет гидрокрекинговую базу масла VHVI, что указано на канистре. Низкий расход масла «на угар» и хорошая стойкость при высоких температурах. Имеет хороший набор присадок.

Это масло примечательно тем, что корейская фирма Зик производит его на собственной основе масла, это дает возможность снизить цену для конечного потребителя.

  • Castrol Magnatec 5w40

моторное масло кастрол магнатек

Гидрокрекинговое масло с хорошей базой присадок. Идеально подходит для дизельных и бензиновых двигателей после 2000 года.

Одна из главных «фишек» рекламных кампаний: смазывающие частицы масла остаются на стенках двигателя после окончания работы, что упрощает запуск двигателя. Обладает хорошими моющими свойствами.

  • Shell Helix HX7 10w40

моторное масло шелл неликс шикс7

Полусинтетическое моторное масло с примесью минерального. Обладает хорошими противоизносными и моющими свойствами. В общем, неплохой набор присадок для недорогой полусинтетики. Подходит для дизельных и бензиновых двигателей до 2000 годов и после.

Хорошо себя чувствует при минусовых температурах. Отлично подходит для нашего климата и условий эксплуатации.

Посмотрите другие рейтинги автозапчастей:
Рейтинг ремней ГРМ 
Рейтинг галогенных ламп
Рейтинг свечей зажигания 2018
Какой фильтр выбрать

Рейтинг автомасел был создан для облегчения выбора покупателя. Вся продукция в обзоре лучшего качества, но требует индивидуального подбора для определенного транспорта. Все данные были взяты из официальных источников, внутренней информации и личного опыта.

Для хорошей и надежной работы двигателя мы рекомендуем не только качественное масло, но и своевременную замену, которая должна производиться через 10-15 тысяч км (в зависимости от условий эксплуатации).