Что необходимо знать про итальянскую фирму Eni (Agip). Моторное масло Eni хорошая альтернатива для автомобилей концерна Fiat. История, преимущества и список популярных масел в нашей статье!

Моторное масло ENI (Agip) | Итальянское масло для Fiat ~ capot.com.ua

Любой список мировых лидеров - производителей смазочных материалов для автомобильной промышленности считается неполным, если в нем нет упоминания бренда AGIP.

Все, что касается этой итальянской марки, начиная с вдохновляющей истории производителя, концерна ENI, и заканчивая восхищенными отзывами покупателей о моторных маслах AGIP, которые регулярно получают допуски ведущих автопроизводителей, подталкивает опытных автолюбителей поэкспериментировать с продукцией ENI в разных условиях.

И чаще всего это приводит к тому что, случайно купив один раз моторное масло ENI, покупатель становится его преданным поклонником.

Итальянское моторное масло AGIP: как шестиногая собака прославила его на весь мир

Редкий владелец автомобиля Fiat, поклонник Формулы или мотогонок MotoGP World Championship не сталкивался с упоминанием компании AGIP PETROLI, производящей высококлассное итальянское моторное масло. А тем, кто только знакомится с ним, первым делом бросается в глаза крайне необычный торговый знак - черная шестиногая собака на желтом фоне, у которой изо рта вырываются языки пламени.

История логотипа окутана тайной, долгое время секрет его происхождения был скрыт даже от самих работников концерна. Предполагается, что шесть ног - это намек на другое мифическое существо, кентавра, только в случае логотипа AGIP подразумевается "симбиоз" двуногого человека с четырехколесным транспортным средством. Пламя, вырывающееся из пасти, символизирует одновременно сгорающее топливо и выхлопную трубу. Глядя на фигуру собаки, многие также находят общие черты с другим знаменитым символом Италии - капитолийской волчицей, вскормившей основателей Рима Ромула и Рема.

Необходимость создания яркого, впечатляющего логотипа появилась у компании с начала 1950-х годов, после того, как она вышла на уровень конкуренции с другими энергетическими, нефтеперерабатывающим гигантами, начав стремительно расширять сеть своих представительств. Долгое время считалось, что автором является график Джузеппе Гуцци. Его эскиз впечатлил самого президента Agip, который выбрал его из более, чем 4 тысяч конкурсных работ, хотя "огнедышащая собака" заняла на конкурсе второе место.

Только спустя 30 лет все узнали, что Гуцци лишь воплотил логотип в графическом формате. Настоящим автором был знаменитый итальянский скульптор Луиджи Броджини, который по ряду причин до самой смерти скрывал свое авторство. К сожалению, вместе с ним ушел в небытие точный смысл, вложенный в образ.

Компания AGIP PETROLI, которая входит в тот же крупный итальянский концерн, что и Eni, ведет свою историю с 1920-х годов, когда была создана по государственной инициативе. Сфера ее интересов весьма обширна: разведка, добыча углеводородов, газа, электроэнергетика, нефтепереработка, разработка, производство, продажа смазочных материалов.

Что касается моторных масел - эти итальянцы не привыкли пользоваться чужими идеями или формулами. Передовые разработки международного уровня, ноу-хау экстра-класса позволили им занять уникальную нишу на рынке. Начнем с того, что это одна из немногих компаний такого уровня, работающая по "полному циклу". То есть, своими средствами реализующая все этапы создания продукта в одной цепи, начиная от разведки, добычи сырья, заканчивая фасовкой товарных масел.

Одно из производственных особенностей моторных масел Agip - они содержат эксклюзивный набор присадок, разработанных, используемых самой компанией, а также базовые масла, произведенные на собственных заводах. В то время, как другие производители закупают все или часть компонентов на мировом рынке. Такая стратегия обеспечивает идеальную чистоту, точность параметров, высочайшую эффективность формулы масел Agip, особенно в применении для итальянских авто, например, Fiat.

Сегодня компания Agip ведет активную деятельность в более, чем 80 странах. Причем, добывает нефть, природный газ в 44 из них. Она давно стала трансконтинентальной, распространив влияние не только на всю Европу, но также в Африке, Латинской Америке. В 2016 году она заняла 65 место в рейтинге пятиста крупнейших мировых компаний Fortune Global.

Конечно, были в ее истории сложности, даже крупные коррупционные скандалы, изменившие руководящий состав. Однако никакие перипетии не смогли сокрушить репутацию Agip, построенную на доверии покупателей ее продукции. А многолетнее сотрудничество с командой Ferrari, участие в гонках "Формулы-1" еще больше укрепляет ее позицию, в качестве производителя высококлассных моторных масел с уникальными по своей эффективности эксплуатационными свойствами.

Масло Eni (Agip): чем порадует владельцев Fiat и других автомобилей?

Собственные лаборатории, исследовательские центры компании Eni (Agip) постоянно работают над усовершенствованием эксплуатационных показателей, технических характеристик моторного масла. Это привело к созданию многих линеек высокотехнологичных смазочных материалов, помогающих двигателям проявить свои лучшие качества. В частности:

  1. Для синтетических и гидрокрекинговых масел Eni предусмотрен увеличенный интервал замены - от 50 до 100 тыс. км.
  2. Многие продукты корпорации являются энергосберегающими – экономия топлива при их использовании достигает 3-5 процентов.
  3. Использование корпорацией тетрафторэтилена в составе комплекса присадок позволяет сократить износ двигателя, уменьшить его коррозию.
  4. Присадки в составе дизельных масел AGIP обладают уникальными моющими свойствами, нейтрализуя агрессивные соединения и частицы сажи.
  5. Новая, еще более эффективная линейка масел i-Sint.

Примеры отличного итальянского масла серии i-Sint:

ENI I-Sint 5W-30
eni isint 5w30

ENI I-Sint MS 5W-40
eni i sint ms 5w40

ENI I-Sint TD 10W-40
eni i sint td 10w40

ENI I-Sint tech R 5W-30
eni i sint r 5w30