Все про моторное масло LIQUI MOLY с молибденом. Характеристики и история компании ориентируясь на отзывы ведущих специалистов. Подробно рассмотрим полусинтетическое масло Leichtlauf SAE 10W-40 (MoS2)

Масло Liqui Moly с молибденом | Все про полусинтетику 10W40 mos2

Вся история немецкого бренда LIQUI MOLY – это история революционных открытий, позитивных сенсаций, грандиозных достижений в области средств для защиты двигателей и повышения комфорта автомобилистов. Отзывы покупателей из Киева, Одессы, Харькова, Днепропетровска, Винницы, Львова и бесчисленного множества других городов Украины полны восторженных эпитетов, популярность бренда и качество продукции не вызывает сомнений.

А началось все со случайности…

Как полусинтетика Liqui Moly завоевала весь мир с помощью молибдена

Кто знает, когда автомобилистам открылись бы фантастические перспективы масла с порошковым молибденовым соединением, если бы будущий родоначальник компании Hans Henle не забрел случайно в небольшую торговую лавочку, обслуживающую контингент американцев в Германии послевоенных годов. В его руки попал небольшой пузырек с надписью Liqui Moly и жидкой смесью, которую добавляли в моторное масло. Уже тогда эта жидкость была хорошо известна военным. И не зря: она спасла немало жизней американских летчиков.

Благодаря своим поистине невероятным (на то время) свойствам, дисульфид молибдена обеспечивал безопасную посадку самолета даже после повреждения вражескими снарядами и пулями. Жидкая смазка могла полностью вытечь через пробоины в баке, но дисульфид молибдена (MoS2) продолжал смазывать и защищать мотор до самого приземления. Оценив преимущества этого неприметного на первый взгляд серого дисперсионного порошка, г-н Хенле поторопился выкупить права на торговую марку и получить патент на само вещество.

Начав производство присадок, компания вскоре обрушила на мир автомобилистов ряд сенсационных открытий и продуктов, которые по сей день считаются наиболее эффективными. Так, присадка Oil-Additiv, которая в то время называлась Kfz1, и сейчас занимает заметное место среди многочисленных линеек продукции бренда, хотя с момента ее запуска в производство прошло более полувека.

Наиболее зрелищной демонстрацией превосходства смазки L.M. стала успешная поездка двух автомобилей компании Volkswagen вокруг самого большого озера Германии – Боденского, в 70-е годы. Почему эта рекламная акция вызвала такой ажиотаж? Просто масляная система "Жуков" содержала только присадку с молибденом, без каких-либо других компонентов.

Компания не устает радовать своих преданных покупателей новыми разработками и продуктами. На сегодня Liqui Moly обладает самой полной программой моторных масел для любых потребностей. В "арсенале" производителя - обширные линейки всех типов, от высококлассных минеральных масел до элитных синтетических смазок HighTech-Oel с любой вязкостью и в широком диапазоне цен.

Смазочные материалы этого производителя заслужили признание всех автостроительных концернов и снабжены допусками API и ACEA. Их применяют в любой сфере, где требуется повышенная защита от износа "трущихся" пар – в автопромышленности, механике, мото- и велоспорте, индустриальных установках.

Еще два важных направления деятельности организации - спонсорство в разных областях спорта и защита окружающей среды. Еще в 80-х годах Liqui Moly разработала эксклюзивную программу утилизации отработанных масел и предложила своим покупателям многоразовые канистры. А автомастерским, которые являются постоянными покупателями продуктов фирмы, она устанавливает оборудование для их профессиональной замены бесплатно.

Главное о Liqui Moly: полусинтетика экстра-класса 10W40 mos2

Полусинтетические моторные масла Liqui Moly давно вошли в "топ" самых популярных смазочных материалов для двигателей авто, которые "работают" в климатических и дорожных условиях Украины. Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Винница, Львов - все эти города и многие другие имеют возможность покупать оригинальную продукцию, которая производится и разливается на немецких заводах компании.

Отзывы пользователей свидетельствуют о таких главных преимуществах полусинтетики L.M.:

  • оптимальная защита деталей мотора от износа;
  • высокая степень очистки, позволяющая значительно продлить ресурс двигателя;
  • вполне оправдывающая себя цена;
  • соответствие международным стандартам качества и рекомендациям автопромышленных концернов.

Полусинтетическую продукцию, содержащую молибден, получают классическим образом: смешивая синтетику и минеральное масло в соотношении 50 к 70 процентам соответственно. Это придает конечному продукту все преимущества обоих базовых: повышенную устойчивость к температурам в широчайшем диапазоне и их резким перепадам, рекордно длительное сохранение эксплуатационных и защитных качеств, оптимальная текучесть и проникающие свойства, адаптивность и гарантия снижения затрат на топливо при повышенных нагрузках, а также быстрый, безопасный "холодный" запуск мотора.

Специалисты рекомендуют полусинтетические смазки с молибденом для высокофорсированных двигателей, работающих на бензине или дизеле. Полусинтетическое масло L.M. характеризуется низкой испаряемостью и высокой вязкостью, что позволяет с одной стороны экономить продукт, а с другой - быть уверенным в наилучшей защите деталей от окислительных процессов.

Одним из самых эффективных "представителей" оптимизированной линейки полусинтетических масел с молибденом является разработка Leichtlauf SAE 10W-40 (MoS2) на основе полиальфаолефинов.

Масло обладает специфической серовато-черной окраской из-за содержания в нем суспензии дисульфида молибдена и соответствует требованиям допусков API и ACEA в широком диапазоне.

Это всесезонная разработка обладает улучшенными антизадирными качествами, способствует значительному снижению шума двигателя, трения и износа. А по способности поддерживать чистоту двигателя и в борьбе с вредными отложениями ей практически нет равных в том же классе продуктов.

Отзывы покупателей полностью подтверждают выводы специалистов об универсальности и высокой эффективности всесезонного масла Leichtlauf SAE 10W-40 (MoS2).