Узнайте, какие ремни ГРМ стоит покупать. Рейтинг лучших производителей. Периодичность замены. Какую фирму выбрать.

Какой ремень ГРМ лучше | Рейтинг, периодичность замены

Ремень ГРМ отвечает за синхронизацию коленчатого вала с распредвалом. Его функция в двигателе чрезвычайно важна, поскольку влияет на вашу безопасность и безопасность ваших пассажиров.

Чтобы быть уверенным в ремне ГРМ, достаточно:

  • делать вовремя замену;
  • устанавливать изделия проверенных производителей.

Два простых пункта. В этой статье мы детально разберем каждый.

Лучшие ремни ГРМ

Особенности производства ремня ГРМ влияют на качество и срок эксплуатации. На нашем рынке не так много устоявшихся производителей ремней, которые отвечают стандартам качества и проверены временем.

Мы решили составить рейтинг производителей, более детально описать плюсы и минусы ремней. Рейтинг основан на качестве, доступности и средней цене ремня.

Рейтинг ремней ГРМ:

  1. Dayco (США)
  2. Gates (США)
  3. Contitech (Германия)
  4. Sun (Япония)
  5. Ina (Германия)

Ремни и ролики этих производителей устанавливают на конвейерерах производителей автомобилей.

Вы можете узнать стоимость и купить любой из перечисленных ремней ГРМ, а также сопутствующие товары в нашем интернет-магазине. Оставьте простую заявку и получите бесплатную доставку в любую точку Украины.

Dayco

лого дайко

Американский производитель ремней, роликов и составляющих для привода ГРМ. Начали свои историю в 1905 году.

На наш рынок, в основной массе, приходит продукция, сделанная на заводе в Италии. Она "покрывает" весь постпродажный рынок ременных приводов. Устанавливается на конвейерах компаний General Motors, Caterpillar и других известных производителей.

Gates

лого гейтс

Фирма, производящая ремни ГРМ, чье название говорит само за себя. Продукция этой компании всегда отвечала высоким стандартам качества. Пожалуй, каждый автовладелец если и не устанавливал ремни этой фирмы, то слышал о ней.

Ремни для нашего рынка производятся на заводе в Бельгии. Что говорит нам о европейском качестве и тщательной проверке каждой позиции.

Contitech

лого контитеч

Дочерняя фирма по производству запчастей ременного привода для компании Continental.

В первую очередь, ремни этой фирмы популярны среди владельцев Subaru, чей ременной привод работает в тяжелых условиях эксплуатации.

Немецкое качество за сравнительно бюджетную цену.

Sun

лого сан

Японский производитель ремней ГРМ. В меньшей степени распространен на нашем рынке, но не уступает по качеству остальным производителям.

Ремни этой фирмы устанавливают на конвейерах Toyota, Lexus и других японских производителей авто.

Ina

лого ина

Это единственный производитель, который не продает ремни ГРМ, как отдельный товар. Но в линейке Ina есть комплект замены для ремня ГРМ. В него входит ремень, ролики и сопутствующие запчасти для замены.

Качественные и проверенные временем ролики Ina устанавливаются на конвейеры автопроизводителей во всем мире.

Усиленные ремни

Наличие тефлонового покрытия на ремнях ГРМ значительно увеличивает прочность и долговечность без потерь основных характеристик запчасти.

  • МИФ - ремни ГРМ с тефлоновым покрытием окрашены в белый цвет.
    Teflon® бесцветный компонент. Он не влияет на цвет ремней, ни один производитель ремней не отмечает его каким либо цветом.
  • МИФ - ремни с тефлоновым покрытием содержат в названии слово и знак Teflon®.
    Это необязательное условие. Зачастую производитель не указывает, что продукция содержит тефлон. К примеру, вся продукция бельгийского производителя Gates с приставкой Power Grip имеет тефлоновое покрытие.

В нашем магазине мы предлагаем только усиленные ремни от проверенных производителей.

Периодичность замены ремня ГРМ

Каждый производитель самостоятельно, индивидуально для каждой модели определяет срок замены ременного привода. С этой информацией можно ознакомиться в руководстве по эксплуатации. Или проконсультироваться у наших менеджеров.

Есть и общие тенденции, сколько в среднем длится срок эксплуатации. Для большинства автомобилей период обязательной замены ремня ГРМ наступает после 120 тысяч км пробега.

Однако для некоторых моделей Ситроен срок замены наступает после 80 тысяч. км. А для определенных моделей Митсубиси этот показатель будет 150 тысяч км..

Чтобы быть уверенным, доверьтесь нашим специалистам, которые индивидуально подберут изделие и определят срок замены для вашего авто.

Напоследок хотелось бы рассказать о “бракованных” ремнях

На каждом ремне есть шов

В связи с особенностью производства, ремень разрезают и сшивают два конца конца определенного размера прочной ниткой.

Шов на ремне - это вовсе не брак, а вынужденная конструктивная особенность.

Другие рейтинги автозапчастей:
Рейтинг моторных масел 
Рейтинг галогенных ламп
Лучшие свечи зажигания 
Рейтинг лучших фильтров 2018