Все про автомасла Aral. Рассмотрим качественные характеристики моторных масел SuperTronic, HighTronic, BlueTronic и Turboral. Немецкое масло екстра-класса!

Что такое Арал | Все про моторные масла ARAL

Кто-то подбирает моторное масло по рекомендациям друзей, кто-то читает аналитические лонгриды экспертов, а кто-то смело выбирает немецкое масло Aral потому, что его качество вошло в поговорку и известно всем еще с конца прошлого века. Причина весьма убедительна: из всей продукции компании на экспорт (в том числе - в Украину) идет всего 8%. Понятно, что для такого небольшого объема нет смысла разрабатывать новую технологию, адаптированную под пониженные требования других стран и строить отдельные производственные линии. Поэтому все, кто в нашей стране покупают Aral знают: они гарантированно пользуются продуктом с тем же качеством и теми же характеристиками, что и немцы. Давайте вспомним, как все начиналось.

Интересные факты о производстве Aral

Производство нынешней фирмы Aral было открыто в Германии в конце 19 века. Изначально оно было ориентировано исключительно на внутренний рынок, поэтому и сегодня производственные мощности базируются в Германии - Зальцбергене, Гамбурге и так далее.

Хотя главным продуктом Aral считается топливо (о чем свидетельствует наиболее масштабная АЗС-сеть в родной стране), однако автомасла уже давно стали еще одной популярной линией продуктов, обладающей оптимальными характеристиками для легковых и грузовых автомобилей всех типов и марок. Автомасло для трансмиссий, масло для гидравлических систем, масло для индустриальных потребностей - эта корпорация надежно "поселилась" на мировом рынке машиностроения и производства автомобилей, укрепляя позиции день ото дня.

Кстати, завод Aral в Зальцбергене является одним из первых европейских нефтеперерабатывающих предприятий. К тому же, он всегда первым вводит новации и передовые технологии контроля качества и экостандартов.

Само по себе мировое признание продукции Aral (автомасел и топлива) могло бы и не вызывать удивления (что ни говори, а знаменитое "немецкое качество" давно известно всем автомобилистам), если бы не одно знаковое обстоятельство в истории организации. Именно специалистов компании BV (которая затем стала называться Aral) мы должны благодарить за изобретение и разработку формулы наиболее эффективного моторного масла – синтетического.

Также разработчикам из Aral принадлежит первая инновационная технология бензина на базе комплекса ароматических и алифатических углеводов, которая была открыта в далеком 1924-м году. Кстати, название компании как раз состоит из первых 2-х букв названий этих химических соединений.

И сейчас в недрах корпорации идет непрерывная работа над созданием инновационных продуктов. Ее собственному научно-исследовательскому центру в 2018 году исполнится 92 года. А в 2002 году компания Aral была удостоена чести стать частью мощной корпорации British Petroleum.

Автомасла Aral первыми проходят аккредитацию немецких автопромышленных концернов, что является надежной гарантией эффективности и качества смазочных материалов бренда. Более того: разработка большинства немецких агрегатов проводится с учетом характеристик и возможностей масел Aral, а значит, это масло оптимально подходит для подавляющего большинства немецких (и не только) моделей.

Стоит отдельно остановиться на широчайшем ассортименте смазочных продуктов Aral, что мы и сделаем в следующих разделах.

banner Aral

SuperTronic: супер-эффективное масло SuperTronic Longlife III 5W30 и его "собратья"

Коллекция Aral Tronic включает две широкие линейки: SuperTronic и HighTronic, а также узкоспециализированные разработки EcoTronic и BlueTronic. Какие особенности у первого типа - SuperTronic?

Наиболее прогрессивной и интересной с точки зрения характеристик является разработка SuperTronic Longlife III 5W30, которая в плане своей эффективности и практичности является отражением всей линии продуктов.

SuperTronic Longlife III 5W30 обладает низкой зольностью и считается вершиной среди разработок смазочных материалов для концерна VW (соответственно - для автомобилей Audi, Skoda, SEAT, и дизельных Porsche). Его усовершенствованная формула получила высшие допуски BMW, Mercedes-Benz и Porsche. Кроме европейских авто, продукт прекрасно показал себя в японских и корейских, где рекомендовано применение класса АСЕА С3.

Это единственное масло, которое проходит корпоративный 650-часовой радионуклидовый тест VW, что свидетельствует о максимальной защите бензиновых и дизельных агрегатов этого производителя авто. Рассчитано на удлиненный период между заменами (40 тыс. км), применяется также в двигателях с противосажевыми фильтрами. Гарантирует оптимальную износоустойчивость всех деталей агрегата, стойко переносит окислительные процессы, прекрасно очищает от шлама.

HighTronic: недостижимая для обычных масел высота HighTronic 5W40

HighTronic 5W40 - это материал высочайшего качества, удовлетворяющий потребности современных автомобилей с агрегатами на бензине и дизеле. Используемая в производстве корпоративная технология Aral XMF позволяет придать двигателям оптимальные эксплуатационные качества и стабилизировать технические характеристики на протяжении удлиненного (по сравнению с обычными смазочными материалами) интервала замены.

Масло обеспечено допусками Mercedes-Benz, BMW, Porsche, GM и обладает экономной ценой. Характеризуется низкой зольностью, пониженным содержанием фосфора и серы в рамках лимитов для прогрессивных систем очистки выхлопов. Предусмотрено для использования в комплексе с сажевыми фильтрами, весьма чувствительными к качеству топлива. Гарантирует соответствие работы двигателя экологическим нормам Евро-5 и 6.

В составе жидкости - комплект присадок последнего поколения с оптимизированной формулой. С Aral HighTronic 5W-40 машине обеспечен легкий запуск двигателя в суровых условиях зимы, чистота и износостойкость агрегата.

BlueTronic: ни один автомобиль не заходит так далеко, как с маслом BlueTronic 10W40

Полусинтетика BlueTronic 10W40 разработана на базе корпоративных инновационных технологий Aral, что означает высочайшую степень защиты двигателя, по сравнению с аналогичными автомаслами того же класса.

Отличная очистка агрегата и легкий низкотемпературный запуск, износоустойчивость и прекрасная цена - вот за что любят практичные, экономные пользователи это автомасло. Оно заслуженно считается одним из наиболее популярных, благодаря идеальной поддержке эксплуатационных характеристик двигателя и продлению его ресурса.

Наличие классического полнозольного комплекта присадок позволит не беспокоиться за мотор в любых условиях эксплуатации, при разных стилях вождения и даже при их резкой смене.

Turboral: мощь и "долгожительство" мотора с выгодным маслом Turboral 10W40

Специальная технология Aral-синтеза, включающая формулу усиленной защиты мотора, ставит Turboral 10W40 в ряд наиболее эффективной на сегодняшнем рынке продукции полусинтетического происхождения. Рекомендовано для использования в условиях сложных испытаний, применительно к агрегатам тяжелых грузовиков без противосажевых фильтров и современных микроавтобусов (к примеру, MB Sprinter), причем, круглый год.

Период замены – 12 тыс. км (согласно рекомендаций компании-производителя). Такой длительный интервал поясняется максимальной защитой двигателя в широком диапазоне нагрузок. Turboral обеспечит легкий "зимний" запуск двигателя, низкий расход топлива.

Формула характеризуется высокой зольностью и щелочным показателем, гарантирует оптимальную антиокислительную способность, очистку от шлама и вредных наслоений. Все это обеспечивает хорошую работу мотора даже на топливе с высокой серной концентрацией.

Заканчивая обзор автомасел Aral стоит отметить, что для каждой линейки характерен обширный выбор продуктов любой вязкости - 5w30, 10w40, 5w40, 5w50. Благодаря чему владельцы всех видов транспорта смогут найти для себя идеальное решение по приемлемой цене и с техническими характеристиками, которые точно соответствуют режиму работы двигателя, сезонности, нагрузкам.